9.11.2018

В рамках проекта «Региональные голоса - гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных сообществ в Украине и Беларуси» был проведен первый региональный круглый стол «Укрепление развития сообществ через образование взрослых». Мероприятие проходило в Центре образования взрослых в селе Прибужское Николаевской области 26 октября 2018 года.
В мероприятии приняли участие представители местных общественных организаций и органов самоуправления, а также представители от Представительства Института международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International в Украине) и ОО «Украинская ассоциация образования взрослых».
Целью мероприятия было повысить осведомленность представителей местных органов власти о значении образования взрослых в процессах местного социально-экономического развития, а также обсудить роль местных органов власти и возможности для поддержки развития программ образования взрослых на местном уровне путем налаживания сотрудничества между местными партнерскими организациями, местными органами власти и другими местными заинтересованными сторонами.

Елена Долгорукова, менеджер проектов ОО «КУР «Южная инициатива», представила результаты социологического опроса жителей Галициновской ОТГ по выявлению приоритетных направлений развития образования в ОТГ, которое проводилось в рамках проекта летом 2018 года.
Виктор Сикаленко, заместитель председателя Галициновского сельского совета по гуманитарным вопросам и социальной политике представил историю Галициновской ОТГ в формировании и развитии предоставления услуг по неформальному образованию для молодежи и взрослых и стратегию по совершенствованию услуг неформального образования для взрослых и создание 3 филиалов Центров образования взрослых в течение 2019 -2021 лет.
В завершении мероприятия состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве. Представительство DVV International в Украине, Галициновский сельский совет Николаевского области, Общественная организация «Клуб устойчивого развития «Южная Инициатива» и «Украинская ассоциация образования взрослых» объединили свои усилия для содействия развитию образования взрослых в Украине - важного компонента гражданского общества и основы регионального развития.