14.12.2019

БФ "Общественные ресурсы и инициативы" 13 декабря организовали фотовыставку "Простые лица непростой истории" в пограничном селении Герца (Черновицкая область, Украина). В тот же день организаторы дали прес-конференцию в областной библиотеке им.Михаила Ивасюка в Черновцах. Данные мероприятия завершили микропроект "Гражданское образование как ключ к местному развитию", реализованного БФ "Общественные ресурсы и инициативы" в рамках проекта "Региональные голоса"

13 декабря в областной библиотеке им.Михаила Ивасюка состоялась пресс-конференция, посвященная итогам реализации программы "Базовый курс эффективного гражданства и коммуникаций" в Герцаевской громаде. В пресс-конференции приняли участие:
  • Сергей Гакман - вице-президент БФ "Общественные ресурсы и инициативы"
  • Вера Цирдя - депутат Герцаевского районного совета
  • Наталия Филяк - директор Черновецкой областной универсальной научной библиотеки имени Михаила Ивасюка
  • Мирела Амарие - библиотекарь Герцаевской районной библиотеки имени Георге Асаки
  • Наталия Нечаева-Юрийчук - тренер Открытого университета для взрослых
В ноябре-декабре 2019 года в Герцаевской громаде прошли обучение женщины-представительницы различных этничных меньшин. Образовательная программа была разработана и реализована в рамках микропроекта "Гражданское образование как ключ к местному развитию" БФ "Общественные ресурсы и инициативы". В процессе обучения женщины Герцаевской громады приняли участие в тренингах по правам человека, медиаграмотности, деловым стратегиям, финансовой грамотности и предпринимательства.

На фотовыставке "Простые лица непростой истории" в Герце были представлены фотографии известных и не очень выходцев Герцы, которые пережили политические трансформации и социальные катаклизмы, такие как, репресии советской власти, последствия Второй мировой войны. Некоторые участники смогли поделиться своими историями во время открытия фотовыставки, в том числе, Дина Тутунару, Дмитрий Волуца и другие. 

Микропроект "Гражданское образование как ключ к местному развитию" был реализован совместно с Институтом международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV), Представительством DVV International в Украине в рамках проекта «Региональные голоса – гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных громад в Украине и Беларуси» совместно с Общественным союзом «Украинская ассоциация образования взрослых» при содействии Федерального министерства иностранных дел Германии.