12.12.2019

Завершение микропроекта "Инклюзивная мастерская демократического диалога" БО "Соцальный фонд" прошло в виде гражданской инициативы, которая стала ярким событием в общественной жизни Мелитополя. Для людей с инвалидностью города и района была организована инклюзивная вечеринка.

Мероприятие состоялось в городском Двореце кульруры им.Т.Шевченка. По ловам организаторов к участию в вечеринке было привлечено окло 150 человек — представителей профильных общественных организаций: городской организации людей с инвалидностью, районного общества лиц с инвалидностью «Джерело», союза лиц с инвалидностью с детства и их родных «Лебедушка», «Фокис», волонтеров.

Перед началом  профессиональные парикмахеры из Мелитопольского ВПУ сделали прически всем желающим. При необходимости, люди с инвалидностью получили неформальные консультации от представителей власти. Для этого на мероприятие приехали сотрудники управлений социальной защиты населения, градостроительства и архитектуры, центра занятости и др.

- Особенностью нашей вечеринки является то, что она включает в себя не только развлекательный контент, но и информационную составляющую. Мы решили, что люди с инвалидностью не только хотят повеселиться и пообщаться, но и нуждаются в информационной поддержке. Ведь не всем им, в виду ограниченных физических возможностей, легко добираться в разные городские организации для получения помощи. Поэтому мы сегодня пригласили представителей этих организаций к нам. Информационные консультации на нашей вечеринке предоставляют специалисты управления социальной защиты населения, градостроения и архитектуры, пенсионного фонда, центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи, центра занятости и инклюзивно-ресурсного центра, - рассказала местному новостному сайту MV Любовь Кучина - организатор мероприятия, координатор микропроекта "Инклюзивная мастерская демократического диалога. 

Насыщенная развлекательная программа от ведущих Карины Моложон и Марка Мошника содержала викторину о родном городе, выступления людей с инвалидностью, номера от партнеров мероприятия средней школы №22, игры на знакомство, интерактивно-психологическую игру «Карта мира» от тренера Татьяны Окружной, мастер-класс молодежного центра People.ua, пение Антона Макрухи, игру на саксофоне Никиты Фесенко. 

К активности и творчеству каждого привлекали волонтеры БО «Социальный фонд», танцевальный коллектив «Импровиз». По завершении каждый присутствующий получил магнитик на память в коллекцию.

Микропроект "Инклюзивная мастерская демократического диалога" был реализован совместно с Институтом международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV), Представительством DVV International в Украине в рамках проекта «Региональные голоса – гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных громад в Украине и Беларуси» совместно с Общественным союзом «Украинская ассоциация образования взрослых» при содействии Федерального министерства иностранных дел Германии.