8.10.2019

Организатор Конкурса лучших практик гражданского образования – сеть организаций гражданского образования в странах Восточного партнерства EENCE (Eastern European Network for Citizenship Education).

Международное жюри дало высокую оценку образовательной программе «Гражданская видеожурналистика» сумских коллег из ОО «Центр образования на протяжении жизни». Награждение состоялось в рамках EENCE Саммита 2019, который объединил организации, активистов, специалистов, экспертов в области гражданского образования из Беларуси, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, а также экспертов из Великобритании, Германии и Швеции.

«Это признание работы всего коллектива нашей организации, но в первую очередь, это заслуга нашего тренера, режиссера Валерия Балаяна. Как победители мы одержали право представить нашу обучающую программу на Конференции Европейской ассоциации гражданского образования NECE, что пройдет в этом году в Шотландии. Хотим выразить благодарность Представительству DVV в Украине, Украинской ассоциации образования взрослых, Сумскому государственному университету за организационную и финансовую поддержку в создании и реализации программы» – отметил Юрий Петрушенко, координатор программы «Гражданская видеожурналистика».

Образовательная программа «Гражданская видеожурналистика» была реализована совместно с Институтом международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV), Представительством DVV International в Украине в рамках проекта «Региональные голоса – гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных громад в Украине и Беларуси» совместно с Общественным союзом «Украинская ассоциация образования взрослых» при содействии Федерального министерства иностранных дел Германии.