2.07.2018

17 мая состоялся вступительный вебинар проекта «Региональные голоса – гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных сообществ в Украине и Беларуси». В офисе  Представительства DVV International в Республике Беларусь собрались представители организаций, который являются партнерами проекта в Беларуси, среди которых Ассоциация дополнительного образования и просвещения (АДОиП), членские организации АДОиП:

  • Витебское отделение общественнаой организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Витебск);

  • Гродненское областное общественное объединение молодых ученых “ВИТ”;

  • Центр дополнительного образования взрослых “Студия полезных компетенций”.


В национальном офисе Института международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International) в Украине в этот день собрались представители  ассоциации образования взрослых Украины и шести локальных партнерских организаций из 6 регионов Украины (Львов/Сколе, Киев, Николаев/Галицыново, Херсон, Запорожье/Мелитополь, Суммы).


В ходе вебинара участники проекта из Украины и Беларуси познакомились друг с другом, ознакомились с содержанием и форматом проекта, обсудили спорные моменты. Реализация проекта продлится до октября 2019 года. Предметом обсуждения также стала программа очередного мероприятия проекта, которое пройдет в мае 2018 года с участием белорусских и украинских партнеров.


Следующим этапом реализации проекта станет трехдневный воркшоп «Разработка программ по гражданскому образованию  для взрослых на основе выявленных потребностей, часть 1», который состоится в Минске 27-29 мая 2018 года. Мероприятие направлено на усиление компетенций представителей партнерских организаций в сфере  количественного и качественного анализа потребностей целевых групп.



Источник: Ассоциация дополнительного образования и просвещения (АДОиП)