Региональные голоса - гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных сообществ в Украине и Беларуси


Целью проекта является укрепление процессов демократизации в Украине и Беларуси посредством программ гражданского образования взрослых.

Программы гражданского образования взрослых призваны содействовать укреплению демократизации в Украине и Беларуси.

Для достижения этой цели организации гражданского общества, действующие в области неформального образования молодежи и взрослых в Украине и Беларуси, должны иметь возможность разрабатывать и реализовывать программы гражданского образования взрослых, основываясь на фактических потребностях, а также обеспечивать долгосрочную материальную и финансовую поддержку гражданского образования со стороны органов местного самоуправления.



Команда

DVV International


DVV International - Институт международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV). DVV представляет интересы около 900 Народных университетов (Volkshochschulen) и их земельных ассоциаций, крупнейших провайдеров услуг дополнительного образования в Германии.

DVV International, являясь ведущей профессиональной организацией в области образования взрослых и развития сотрудничества, осуществляет поддержку обучения на протяжении всей жизни уже более 45 лет. DVV International оказывает всемирную поддержку в создании и развитии устойчивых структур в сфере образования взрослых и молодежи.


Партнеры проекта


Ассоциация дополнительного образования и просвещения (АДОиП) является некоммерческой организацией, объединяющей образовательные и просветительские организации, учреждения Беларуси. Деятельность АДОиП направленная на координацию действий по развитию сферы дополнительного и неформального образования и просвещения в Беларуси. АДОиП была основана в 2011 году, в ее состав входят 15 белорусских организаций неформального образования.

Украинская ассоциация образования взрослых (УАОД) - общественный союз, основной целью которой является становление и развитие системы образования взрослых в Украине, формирования общества, которое учится в течение всей жизни.


Партнерские организации проекта


Контакты

Представительство DVV International в Украине

  ул. Костёльная, 4/оф. 16 01001, г. Киев

  тел: (044) 279-13-86

  тел./факс: (044) 278-86-13

  info@dvv-international.org.ua

  dvv-international.org.ua


DVV International

Страновой офис в Беларуси

  пр. Газеты "Правда", 11Г-12 220116, Минск, Беларусь

  Теl./факс: +375 17 207 98 35

  info@dvv-international.by

Украинская ассоциация образований взрослых

  ул. Максима Берлинського, 9 04060, Киев, Украина

  e-mail: uaea@uaod.org.ua

  www.uaod.org.ua

 

 


Ассоциация дополнительного образования и просвещения (АДОиП)

  Пр. Газеты “Праўда”, 11 220116, Мiнск, Беларусь

  Тэл.: +375 17 376-89-07; +375 29 671 41 19.

  adop2011info@gmail.com

  www.adukatar.net